Легенда кино открывает новую главу в истории искусства

    Актер, кинорежиссер и продюсер Сергей Жигунов вместе со своей супругой Викторией Вознесенской стали авторами уникального проекта – они восстановили дом-музей знаменитого художника Константина Коровина в живописном городке Гурзуфе.

    Вилла “Саламбо”: от съемочной площадки к культурному центру

    Изначально вилла "Саламбо" была выделена супругам Жигуновым для съемок фильма. Однако их энтузиазм вышел за рамки первоначальных планов.

    “Мы вывезли с этой территории 16 грузовиков мусора. Все было разрушено и уничтожено. Была плесень, грибок, мы вывели все это”, – поделилась Виктория Жигунова.

    Уникальные экспонаты и творческий дух

    Восстановленный дом-музей теперь представляет исключительные произведения искусства:

    • эскизы театральных костюмов самого Коровина;
    • работы его сына, Алексея Коровина;
    • специальная экспозиция, посвященная другу художника, великому оперному певцу Федору Шаляпину.

    На торжественной церемонии открытия Сергей Жигунов выразил глубокую признательность властям полуострова за возможность не только снимать в историческом здании, но и возродить его культурную значимость.

    “Мы благодарны главе Республики Крым и администрации Ялты за то, что нам предоставили в аренду этот комплекс зданий в качестве кинобазы. Мы решили открыть музей, нас поддержал президентский Фонд культурных инициатив, за что им огромное спасибо”, – сказал Жигунов.

    Дом-музей Константина Коровина в Гурзуфе – это не просто очередная культурная достопримечательность. Это воплощение страсти к искусству, символ творческого духа и дань памяти великому русскому художнику.

    Оставить сообщение