Влияние молока и сливок на полезные свойства кофе
Исследования доктора Роберта Лава показали, что добавление молока и сливок в кофе нейтрализует его полезные свойства.
Молочный белок, содержащийся в этих добавках, связывает антиоксиданты и полифенолы в кофе, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными эффектами. Это сводит на нет их воздействие на организм.
Кроме того, бодрящий напиток оказывает положительное влияние на клетки мозга, повышая их активность и снижая уровень холестерина в крови. Однако добавление сахара и молока в кофе повышает его калорийность и может привести к увеличению веса и развитию сахарного диабета.
Доктор Лав рекомендует заменять коровье молоко на растительные альтернативы, такие как овсяное, кокосовое, миндальное или соевое. Растительное молоко не содержит молочного белка, который препятствует усвоению полезных веществ кофе.
Следует помнить, что употребление кофе должно быть умеренным. Взрослым людям рекомендуется ограничивать себя до 3-4 чашек растворимого напитка и 2-3 чашек зернового в день.